Открыть меню

Финал турнира Минской области по мини-футболу среди ветеранов


24 и 25 февраля 2017 года на базе физкультурно-оздоровительного комплекса ГУ «ДЮСШ Столбцовского района» прошли очередные игры по мини-футболу. На поле вышли команды ветеранов. Это опытные игроки с огромным потенциалом, борьба была не простой и профессионализм на высшем уровне. На поле вышли команды из городов: Жодино, Молодечно, Червень, Солигорск, Дзержинск. Это все команды финалисты. Именно этот этап определил сильнейшего среди достойных. 

Сильную позицию в мини-футболе держит город Дзержинск, уже не однократно команды именно из этого города становятся призерами. И в этот раз Дзержинск не подвел, команда занимает третье-бронзовое местою Это достойная победа.Команда из города Дзержинска

Второе почетное место занимает команда из города Солигорск. Команда из города Солигорск

И первое место почетно занимает команда города Молодечно.  Команда Молодечно

А еще хотелось бы рассказать об одном игроке, который сыграл за команду Жодино. Андрей Зыгмантович, полузащитник, защитник, мастер спорта. Андрей Викентьевич воспитанник Минской СДЮШОР №5. Зыгмантович Андрей Викентьевич играл в составе таких команд как «Динамо» Минск, Республика Беларусь (1981-1991, 1992), «Гронинген» Гронинген, Голландия (1991-1992), «Расинг» Сантандер, Испания (1992-1996). Является Чемпионом СССР 1982 г.. За сборную СССР провел 36 матчей, забил 3 гола. За олимпийскую сборную СССР сыграл 1 матч. Участник чемпионата мира 1990 года.

Андрей Викентьевич имеет очень богатую и насыщенную спортивную историю. Это очень почетно встречать таких знаменитых людей на нашем паркете.

К сожалению Жодино не попало в тройку лидеров, но почетно занимает 4 место — это очень хороший результат. Зыгмантович Андрей, мастер спорта Зыгмантович Андрей и Войтухович Михаил (инструктор методист ГУ "ДЮСШ Столбцовского района")

Автор статьи и фото:

Лагута Александра (менеджер, ГУ «ДЮСШ Столбцовского района»)

© 2019 ГУ "ДЮСШ" · Столбцовского района. Все права защищены. Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: nikaon.by