Открыть меню

Украшаем ёлку… безопасно!


С середины декабря на всей стране активно начинают работу елочные базары. Каждый из нас хочет поставить в своем доме самую пушистую, красивую и нарядную ёлку. Но в атмосфере праздника не стоит забывать о безопасности.
Елку надо обязательно закрепить на устойчивой подставке. Ковры и ковровые покрытия из-под елки лучше убрать. Подыскивая место для зеленой красавицы, надо задуматься не только о том, где она будет эффектнее смотреться, но и о том, где будет безопаснее – это, как правило, подальше от отопительных приборов, телевизора, батарей.
Большинство искусственных елей легко воспламеняется, а при горении выделяют токсичные вещества. Поэтому лучше искусственную елку заменить настоящей — и радости больше, и опасности меньше. Но не стоит и ее держать слишком долго: она быстро высыхает и может вспыхнуть от малейшей искры.
Лучшее украшение новогодней елки — электрическая гирлянда. Самая главная рекомендация – приобретайте ее в магазинах, а не у торговцев в переходах и на рынках.
Особую осторожность нужно соблюдать при использовании бенгальских огней – если вы зажгли бенгальский огонь, отойдите подальше от елки, держите его за металлическую часть. После того как огонь погас, опустите сгоревший прутик в емкость с водой. Не делайте «снег» из ваты и не украшайте игрушками из легковоспламеняющихся материалов: неудачное попадание искры от бенгальского огня — вся конструкция заполыхает.
Берегите себя и своих близких! В случае любой чрезвычайной ситуации звоните по номеру «101» или «112»!

© 2020 ГУ "ДЮСШ" · Столбцовского района. Все права защищены. Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: nikaon.by